Un deleite culinario perfecto para compartir y disfrutar en buena compañía, son los nachos. Esa deliciosa combinación de crujientes totopos de maíz con una variedad de ingredientes tentadores son la opción ideal para una tarde convivio y han sido, desde siempre, una de mis debilidades culinarias. He tenido el privilegio de probar numerosas versiones de este plato, cada una con su propio toque especial y único. Sin embargo, entre todas esas experiencias locales, hay algunos nachos que se destacan como verdaderamente excepcionales.
Uno de los primeros lugares que viene a mi mente al pensar en los mejores nachos que he probado es el Huitziloporky, un delicioso restaurante bar para deleitarse con platillos mexicanos. Estos nachos norteños son preparados con totopos ligeramente salados, mucho queso amarillo, frijoles refritos, queso, chiles curtidos, pico de gallo casero, delicioso guacamole, carne asada o pollo al carbón y crema encima. Cada bocado era una explosión de sabor, con la combinación perfecta de cremoso, picante y fresco. Para chuparse los dedos.
En mi opinión, los mejores lugares para disfrutar de unos nachos deliciosos suelen ser los bares, especialmente los locales. ¿Has tenido la oportunidad de visitar el Cactus Sports Bar?. Si aún no han tenido la experiencia, lo recomiendo encarecidamente para disfrutar de un rato agradable con bebidas accesibles y botanas exquisitas. Los nachos que sirven en el Cactus Sports Bar son, sin lugar a dudas, de los mejores que he tenido el placer de probar.
Además de los lugares locales mencionados, no puedo dejar de mencionar algunos restaurantes americanos de cadena como Chilli's y Boston's que ofrecen una alternativa consistente y deliciosa para disfrutar de unos buenos nachos. Aunque no sean establecimientos locales, nunca decepcionan.
Ambos lugares presentan un estilo de nachos similar, con una generosa cobertura de ingredientes que garantiza que cada totopo esté completamente cubierto de queso derretido, jalapeños picantes y una sabrosa salsa. ¡Son simplemente deliciosos! Para aquellos que estén interesados en probarlos, aquí les dejo algunas fotos que muestran cómo los preparan en estos restaurantes. ¡Seguro les abrirán el apetito!
Además de estos lugares específicos, también he tenido la suerte de probar algunos nachos caseros preparados por amigos y familiares que tienen un talento especial en la cocina. Desde versiones clásicas con queso cheddar y jalapeños hasta creaciones más extravagantes con carne asada, pico de gallo, cebolla caramelizada, tocino y crema agria casera, cada uno de estos platos caseros tenía su propio encanto y sabor único.
En definitiva, los mejores nachos que he probado vienen de esta receta que mi cuñado compartió conmigo. Son deliciosos para una reunión en casa o simplemente para consentirte una noche de pelis, les comparto la receta por si la quieren crear en casa.
Ingredientes:
1 barra de mantequilla
1 taza de leche
1 taza de cubitos de queso cheddar
1 taza de queso parmesano rallado
1 barra de queso crema (tipo Philadelphia)
1/2 cucharadita de pimienta cayena
Totopos de maíz
200 g de filete de res
1 cebolla morada, cortada en rodajas finas
1 chile jalapeño, cortado en rodajas finas
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de tequila (opcional)
1 aguacate maduro, pelado y sin hueso
1 tomate, finamente picado
Sal y pimienta al gusto
Limón, para sazonar
Instrucciones:
En una cacerola pequeña a fuego bajo, derrite la mantequilla con la leche. Agrega los cubitos de queso cheddar y mezcla hasta que estén completamente derretidos. Luego, incorpora el queso parmesano rallado y el queso crema, mezclando nuevamente hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Condimenta con pimienta cayena al gusto y reserva.
Precalienta el horno a 180°C. Coloca los totopos en una bandeja para hornear y espolvorea un poco de queso parmesano rallado sobre ellos. Hornea hasta que el queso se derrita y los totopos estén ligeramente crujientes.
Mientras tanto, cocina el filete de res en un sartén a fuego medio-alto hasta que esté a tu gusto. Retira la carne del sartén y en la misma sartén, con un poco de aceite de oliva, cocina las rodajas de cebolla morada y con poquito chile jalapeño hasta que estén caramelizadas. Agrega el tequila (si lo deseas) y flambea la mezcla con cuidado. Corta el filete de res en trozos pequeños y reserva.
En un bowl, machaca el aguacate con un tenedor y luego agrega el tomate, cebolla picada cruda y el resto de los jalapeños picados. Sazona con sal, pimienta y unas gotas de limón al gusto, mezclando bien para hacer el guacamole.
En un plato grande o un bowl, coloca los totopos con queso derretido como base. Vierte la mezcla de tres quesos sobre los totopos. Luego agrega el guacamole, la crema agria (previamente licuada con un poco de chile jalapeño para darle un toque picante), los trozos de filete de res y finalmente la cebolla caramelizada.
¡Sirve tus nachos de tres quesos con filete de res y guacamole caliente y disfruta de este delicioso festín de sabores!
Los nachos no solo son una deliciosa combinación de ingredientes, sino también una experiencia culinaria que puedes disfrutar en diferentes ocasiones en compañía de tus seres queridos. Ya sea en un pequeño restaurante local, en una cadena de restaurantes o bien en la comodidad de tu propia casa, siempre es emocionante probar los nachos descubrir nuevas y emocionantes variaciones de este clásico plato.
¡Buen provecho!
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