El chocolate caliente, esa deliciosa indulgencia que nos reconforta en cada sorbo, especialmente en temporada navideña. En este artículo, compartimos nuestra experiencia al preparar cuatro recetas originales y sobretodo sencillas de chocolate caliente que seguramente se convertirán en el alma de tu próxima festividad.
1. Chocolate Clásico: Un Viaje al Corazón del Placer.
Nada supera la simplicidad y la satisfacción de un buen chocolate caliente clásico. Con su mezcla perfecta de cacao y leche, esta receta atemporal es la opción ideal para aquellos que buscan experimentar la esencia pura y reconfortante del chocolate caliente.
Necesita tener: leche de tu preferencia, polvo de cacao, azúcar granulada, chispas de chocolate de leche y saborizante de vainilla o almendra.
Coloca dos tazas de leche a hervir a con una cucharita del saborizante que elegiste, 2 cucharada de cocoa en polvo y 2 cucharadas de azúcar a fuego medio, una vez que hierva ponlo a fuego bajo, agrega las chispas de chocolate y mezcla hasta que se derritan por completo. Agrega 1/4 de taza de leche previamente mezclado con una cucharadita de maicena de vainilla, incorpórala a la mezcla a fuego bajo y sirve con crema batida un poco de chispas de chocolate y tu galleta favorita.
2. Chocolate Blanco Cookies and Cream: Un Giro Sofisticado
¡Buscando recetas originales nos topamos con esta de cookies and cream y nos fascino! Para aquellos que buscan una experiencia más refinada, el chocolate blanco cookies and cream es la elección perfecta. La dulzura del chocolate blanco se combina con la textura crujiente de las galletas, creando una bebida indulgente que deleitará los paladares más exigentes.
Necesitas tener:
Galletas de chispas de chocolate o galletas oreo, leche, chocolate blanco con galleta (para esta receta nosotros utilizamos Hershey de chocolate cookies and cream), azúcar, saborizante de vainilla, maicena de vainilla y crema batida.
Coloca dos tazas de leche a hervir a con una cucharadita del saborizante y dos cucharadas de el azúcar a fuego medio, una vez que hierva ponlo a fuego bajo, agrega los trocitos pequeños de chocolate blanco y mezcla hasta que se derritan por completo. Agrega 1/4 de taza de leche con una cucharadita de maicena de vainilla, incorpórala a la mezcla a fuego bajo y sirve, por supuesto, con crema batida y galletas oreo o de chispas.
3. Strawberry Cream: La Dulce Frescura del Verano Todo el Año
En nuestra busca de recetas originales nos topamos con una receta de chocolate blanco con fresas, me encanto la idea, lo intenté con fresas naturales y tristemente no fue lo que esperábamos, las fresas dan una textura granulosa que no va con el clásico chocolate. Optamos por cambiarla y encontramos una, que además de ser más sencilla, nos sorprendió. Esta mezcla única de crea una combinación irresistible.
Necesitarás tener: leche, nesquick de fresa, azúcar y chispas de chocolate (puede ser chocolate de leche o blanco), maicena de fresa y poquitas fresas.
Nuevamente coloca dos tazas de leche a hervir a con dos cucharadas de polvo de leche de fresa y dos cucharadas de azúcar a fuego medio, una vez que hierva ponlo a fuego bajo, agrega las chispas de chocolate y mezcla hasta que se derritan por completo. Agrega 1/4 de taza de leche con una cucharadita de maicena, incorpórala a la mezcla a fuego bajo y sirve con crema batida. Puedes colocar las fresas encima de la crema o chispas de colores.
4. Red Velvet: Elegancia en Cada Sorbo
Siendo fans del pastel red velvet pensamos que esta sería la mejor receta para cerrar el artículo.
La red velvet no se limita solo a los pasteles; también puede conquistar tus tazas de chocolate caliente. Esta receta combina la rica suavidad del chocolate con la distinguida elegancia del red velvet, creando una experiencia única y lujosa que encantará.
Necesitarás tener: leche, cocoa, chispas de chocolate amargo, azúcar y colorante rojo, maicena de chocolate y crema batida.
Al igual que en las recetas anteriores coloca dos tazas de leche a hervir a con dos cucharadas de cocoa, dos cucharadas de azúcar y colorante a fuego medio, una vez que hierva ponlo a fuego bajo, agrega las chispas de chocolate amargo y mezcla hasta que se derritan por completo. Agrega 1/4 de taza de leche con una cucharadita de maicena de chocolate, incorpórala a la mezcla a fuego bajo y sirve con crema batida, una cereza y un poco más de polvo de cocoa.
Si deseas optar por algo más saludable cualquiera de estas recetas puedes transformarla en una bebida más fit. Sustituye la leche por leche de almendra o de avena, cambia el azúcar por Splenda y la crema batida por una crema batida libre de azúcar.
Para lucir más tu chocolate caliente te recomendamos utilizar este estilo de tazas de cristal.
En tu próxima reunión, eleva la experiencia con estas cuatro irresistibles versiones de chocolate caliente. Desde lo clásico hasta lo elegante, estas recetas seguramente convertirán tu evento en un festín de placer para los amantes del chocolate. ¡Disfruta y comparte el cálido deleite con tus seres queridos!
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